

Genuss aus Tirols Backstuben
Lust auf frisches Brot? Die Tiroler Bäcker verlosen zehn Gutscheine in Höhe von je 30 Euro für Ihren nächsten Einkauf.
Wir Tiroler lieben Brot. Für jedes Gericht gibt’s das passende Gebäck: Die resche Semmel zu Butter und Marmelade, eine Scheibe Schwarzbrot zum Würstel, ein süßes Kipferl zum Sonntags-Brunch. Ideal, dass wir dabei ohne Importe aus dem Ausland auskommen.
Wie kaum ein Beruf steht jener des Bäckers für traditionelles Handwerk und jahrhundertealtes Know-how. Trotzdem muss der Berufszweig der Tiroler Bäckereibetriebe Herausforderungen meistern, betrachtet die Situation aber optimistisch. „Konsumenten suchen wieder vermehrt regionale Produktqualität. Gerade dort, wo Lebensmittel in Verbindung mit authentischer Professionalität entstehen, erleben wir die gezielte Entscheidung für das Handgemachte“, erklärt Branchensprecher Gerd Jonak.