Anna Saurer ist Staatsmeisterin der Konditoren

Anna Saurer vom Café Katzung in Innsbruck sichert sich ein Ticket für die Teilnahme an der Berufsweltmeisterschaft WorldSkills 2021 in Shanghai. Bundesinnungsmeister Leo Jindrak gratulierte der Siegerin und dankte allen Teilnehmern.

Bei der Staatsmeisterschaft der Konditoren stellten vergangenes Wochenende in der Landesberufsschule Baden in Niederösterreich junge Talente ihre fachlichen Qualifikationen unter Beweis. Während der drei Wettbewerbstage mussten die Nachwuchs-Fachkräfte in vorgegebener Zeit handmodellierte Figuren, Pralinen, ein Schaustück aus Schokolade, Torten und Stückdessert rund um das Thema "Fairytale" herstellen und vor einer vierköpfigen Jury präsentieren.

Saurer überzeugte auf ganzer Linie

Dabei konnte Anna Saurer vom Café Katzung in Innsbruck, die von Christian Kaltenbacher von der Berufsschule St. Nikolaus trainiert wurde, voll überzeugen. Sie holte sich nicht nur den Staatsmeistertitel sondern damit auch einen Startplatz für die Berufsweltmeisterschaften "WorldSkills" , die vom 22. bis 27. September 2021 in Shanghai stattfinden werden.

Bundesinnungsmeister Leo Jindrak gratulierte der Siegerin und dankte gleichzeitig allen Teilnehmern: "Ich bin sehr stolz auf unseren Konditoren-Nachwuchs. Es ist schön, wenn gerade auch in diesen fordernden Zeiten ein so hohes Engagement für den Beruf zu sehen ist."

Bild oben: Konditorin Anna Saurer vom Café Katzung in Innsbruck holte sich den Staatsmeistertitel und einen Startplatz bei den "WorldSkills 2021" in Shanghai, Bundesinnungsmeister Leo Jindrak gratulierte.

Kategorie(n)